联系我们
地址:绿春县绿东新区俄批梁子
电话:0873-3049100
邮编:662599
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 信息内容

培养理想信念 树立良好家风 ——绿春法院继续开展“弘扬爱国主义、民族文化”专题系列活动

发布时间:2018-12-28 来源: 作者: 阅读次数:人次

   为认真贯彻党的十九大精神,深刻领会习总书记在党的十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。按照学习计划,8月20日上午绿春法院“弘扬爱国主义、民族文化”专题系列活动在五楼会议室照例举行。

 

    首先,依照惯例的“干警轮流宣讲”继续进行,本次活动由杨绍福同志以“曾国藩家书”为引子,向全院干警讲解了如何树立传承良好家风。曾文正公乃翰林院进士出身,论中学乃为理学大家,论西学是洋务运动的的先驱。创办实业救国、安排幼童留学、平定粤匪之乱……一生有过太多的辉煌。连百年之后留给家人的书信也成为了修身育人的经典。加以学习对于提高自身素质、弘扬良好家风有着积极的意义。

 

 

    宣讲之后干警们纷纷就学习体会与如何培养理想信念树立良好家风交流了彼此的感受:有的人分享了自家长辈的谆谆教诲;有的人从自身实际出发谈了自己的目标,整个活动气氛热烈,效果良好。